Por meio de um projeto, alunos devem apresentar possíveis soluções para evitar essa perda.
Foto :Agecombahia/Flickr
Com base na campanha “Pensar.Comer.Conservar – Diga Não ao Desperdício”, lançada este ano pela ONU, um concurso para conscientização do desperdício de alimentos em escala global foi passado aos alunos universitários e de ensino médio de todo o mundo.
Estima-se que, mundialmente, cerca de um terço de todos os alimentos produzidos é perdido ou desperdiçado. A ideia é que os estudantes primeiro fiquem cientes da quantidade de comida descartada diariamente e, em um segundo momento, organizem possíveis soluções para evitar essa perda por meio de um projeto.
O documento deve apontar as causas de desperdícios de alimento na instituição de ensino, desenvolver medidas para solucionar a questão e promover a conscientização sobre o problema na escola.
Todas as ideias serão avaliadas pelo Pnuma (Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente) de acordo com os seguintes critérios: criatividade, eficácia e alcance. Os três melhores projetos ganharão prêmios de US$ 5 mil, US$ 3 mil e US$ 2 mil, respectivamente.
Os projetos devem ser enviados até 16 de novembro em um dos seis idiomas oficiais da ONU (inglês, espanhol, francês, chinês, árabe e russo). Os vencedores serão anunciados em 15 de dezembro. Veja aqui mais detalhes e como enviar.
Fonte: http://ciclovivo.com.br/noticia/onu-desafia-alunos-a-reduzirem-desperdicio-de-alimentos-nas-escolas
Nenhum comentário:
Postar um comentário