I ) INTRODUÇÃO
Não temos a pretensão de apresentar um tratado sobre a babosa, mas destacar os aspectos mais práticos e relevantes e sua contribuição para a saúde humana.
Existe vasto material publicado tanto na internet como por editoras, que possibilitam conhecimento mais profundo sobre o assunto.
II ) REVELAÇÕES
Babosa o nome popular do Aloe Vera da família das liláceas, a mesma família do alho, da cebola e do aspargo, planta conhecida desde a antiguidade cerca de 4000ac.
Era usada por indianos, chineses, gregos e romanos, considerada como uma planta milagrosa existe inúmeras espécies, mas somente três ou quatro tipos possuem efeitos benéficos.
A mais poderosa considerada como verdadeira é a Aloe Vera Barbadensis uma espécie suculenta parecida com o cactos, sua maturação ocorre após quatro anos, quando o gel dentro de suas folhas está em condições de ser retirado e utilizado na produção do suco natural.
III ) PROPRIEDADES VITAMÍNICAS
(base: uma folha de Aloe Vera). O gel da babosa contém quase oitenta substancias como:
Vitaminas: C e E possui efeito antioxidante e vitamina B12.
Minerais: cobre, ferro, potássio, cálcio, manganês, magnésio e zinco.
Aminoácidos: possui 20 deles os construtores de proteína, entre eles oito que são aminoácidos especiais, porque não podem ser produzidos pelo corpo.
Acúcares: Contém acúcares que atuam fortalecendo o sistema imunológico.
Enzimas: Atuam nas moléculas dos alimentos auxilia na digestão, caracteriza-se também como um excelente antiinflamatório.
Esterol da planta: Age como um fortíssimo antiinflamatório.
Lignina: Substância que penetra camadas profundas da pele.
Saponina: Tem potente função antimicrobiana combate bactérias, fungos e micoses
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Antriquinonas: Formados pela associação da Aloina com a Emodina, que juntos são considerados um ótimo analgésico.
Antriquinonas: Formados pela associação da Aloina com a Emodina, que juntos são considerados um ótimo analgésico.
Ácido salicílico: Componente básico da aspirina é um antiinflamatório, que ajuda a diminuir a morte dos tecidos.
IV ) AÇÃO TERAPÊUTICA
Auxilia na prevenção de feridas e regeneração de tecidos.
Combate os radicais livres diminuindo o processo de envelhecimento das células.
Possui ação antiinflamatória e antimicrobiana, além de provocar uma enorme sensação de bem estar, acalma e elimina a ansiedade.
Suas propriedades curativas atuam com sucesso nos casos de acne, cancro, cansaço crônico, depressão, diabetes, arteriosclerose.
Fortalecem o coração, hemorróidas, desintoxicação geral e hepática, gastrite, herpes, hipertensão.
Impotência sexual, insônia, memória, próstata, queimaduras, estresse, gastrites, úlceras.
Preventivo contra doenças intestinais, apresenta benefícios também nos casos de HIV, dores na coluna e dores em geral.
V ) CONTRA INDICAÇÕES
Tome cuidado com sua ingestão em excesso, observar que a babosa, não é um medicamento e nem deve ser usado como tal.
Ela é sim um poderoso suplemento nutricional que fortalece o sistema imunológico, atuando também na desintoxicação do organismo como um todo.
VI ) FORMAS DE UTILIZAÇÃO
A babosa pode ser encontrada em concentrados como os vendidos pela multinacional” Forever” que realmente tem ação terapêutica ou ainda pode ser utilizada através de receita caseira conforme apresentada a seguir:
Receita universal da babosa com o mel
Colher três folhas de babosa grandes (aloé vera) logo ao amanhecer, lave-as bem e retire as pontas espinhosas das laterais.
Corte em pedaços e bata no liquidificador, com ½ litro de mel puro e uma colher de sopa de aguardenteou algum outro destilado.
Coar, guardar em vidro esterilizado e bem fechado. Tanto o mel como o destilado serve para liberar os princípios ativos da planta. Tomar três colheres de sopa ao dia.
Fonte: http://www.vigorevida.com.br/materias/babosa.htm
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