sábado, 10 de março de 2012

A gestão da água de Horticultura Urbana e Peri-urbana




Enquanto as cidades crescem, as autoridades municipais podem ajudar horticultores urbanos adaptar-se à quantidade e diminuindo a qualidade dos recursos hídricos. Se cultivadas em pequenas hortas ou campos maiores, utilizando práticas tradicionais ou de alta tecnologia, produtos hortícolas têm necessidades de água elevados.
 A qualidade da água utilizada em horticultura também é crítica, já que a água de patógenos nas culturas consumidas cozidas pode causar doenças como a febre tifóide e cólera. Enquanto as cidades crescem, tal como a sua demanda por água, tanto para beber e para uso em atividades econômicas urbanas , incluindo a horticultura.Nos últimos 20 anos, acesso à água tem melhorado e aumento da demanda em muitas cidades e favelas. Como resultado, os recursos hídricos têm se tornado cada vez mais escasso no ambiente urbano.Além disso, gestão de águas residuais inadequada tem levado à degradação progressiva da qualidade dos cursos de água vizinhos e aqüíferos. competição pela água representa um grande desafio para a gestão da água urbana. Uso sábio e eficiente dos recursos hídricos disponíveis só pode ser alcançado através da água integrado e estratégias de planejamento de saneamento. Instituições de água e saneamento, portanto, têm um papel crucial a desempenhar para garantir quantidades adequadas de água potável para a produção de hortícolas em áreas urbanas e peri-urbanas.



De abastecimento de água de gestão

alternativas sustentáveis ​​podem fornecer uma fonte durante o ano todo de baixo custo da água para fins urbanos e peri-urbana horticultura e, ao mesmo tempo, minimizar a competição por água doméstico e industrial.A chave é para adaptar a produção hortícola para a utilização de água mais qualidade marginal, a fim de minimizar os riscos de saúde para os produtores e consumidores.

A gestão da água demanda 










Medida que a urbanização se acelera, a gestão da procura de água - que visa reduzir a quantidade ea qualidade de água necessária para realizar uma tarefa específica - se tornará provavelmente ainda mais importante do que a gestão de suprimentos. Em caso de escassez de água, inundações ou um declínio na qualidade do abastecimento de água locais, urbanos produtores hortícolas pode aplicar várias estratégias para otimizar a sua utilização de água.Medidas de conservação de água precisa considerar não apenas os tipos de solo e de culturas, mas fatores comportamentais e culturais tão bem.Os produtores precisam ter acesso a tecnologias acessíveis destinadas a reduzir a perda de água de resíduos, ou uso - como a irrigação através de um melhor controle dos sistemas de drenagem de baixa pressão sistemas de irrigação por gotejamento, hidroponia, cobertura morta e abordagens da agricultura de conservação que minimizar a evaporação do solo.

Considerações políticas: "Nas duas escalas de intervenção" 

limitações importantes enfrentadas horticultura em ambientes urbanos incluem a falta de acesso dos produtores físico às fontes de água, barreiras econômicas viáveis ​​para acesso (como a cobrança pelo uso de água de alta), restrições legais e regulamentares, saúde e questões de segurança , eo potencial para a poluição ambiental. FAO diz que duas escalas de intervenção pode ajudar a água potável segura para a produção hortícola.
Os tomadores de decisão e planejadores urbanos











Integração UPH em políticas nacionais e municipais, legislação e agendas institucionais é o primeiro passo essencial. Ele capacita gestores de recursos hídricos - as autoridades locais, e água e operadores de saneamento - para integrar a horticultura urbana em design de água, planejamento e legislação, de acordo com a OMS / FAO / UNEP orientações para a utilização de águas residuais segura. Há uma necessidade urgente de aumentar a consciência pública de reutilização de águas residuais, tanto para minimizar os riscos de saúde na produção de alimentos e consumo, e para superar tabus culturais e psicológicos. Ação também é necessário para convencer a indústria de água e ministérios, governos locais, de água e operadores de saneamento e dos cidadãos para a necessidade de passar de uma "linear" para uma abordagem "circular" a utilização da água, visando otimizar a "riqueza de resíduos". Isso pode ser conseguido por:

  • Promoção de sistemas de saneamento descentralizados, tais como lagoas de estabilização.
  • Transformar esgoto em recursos para a produção de horticultura (por exemplo, água de irrigação e fertilizantes).
  • Aumento da disponibilidade de água doce para fins domésticos, utilizando águas residuais para irrigação.
  • Melhorar a qualidade do ambiente urbano através da criação de horticultura "cinturões verdes" e reduzir a poluição.
  • Melhorar as técnicas de irrigação e fertilização, usando a agricultura de conservação.

Produtores Horticultura

Para ajudar os produtores de frutas e vegetais e em torno de cidades para lidar com a quantidade decrescente e qualidade dos recursos hídricos, as autoridades municipais podem ajudar:
  • melhorar o acesso dos produtores a preços acessíveis e adoção de inovações técnicas;
  • promover a formação que permite que os produtores a reduzir os riscos de saúde devido ao uso de baixa qualidade da água ao longo da cadeia de "campo para garfo";
  • aumentar a conscientização dos produtores e melhorar seu conhecimento dos riscos à saúde derivados do cultivo de vegetais com água de baixa qualidade (seleção de culturas e técnicas de irrigação);
  • Desde pequenos produtores têm interesse em expandir seus negócios, market-driven solução pode muitas vezes ser apropriado.

Gestão das Águas para urbanas e urbanas Horticultura Peri

FAO Water-organizou um seminário "Gestão da Água para Urbano e Horticultura Peri Urbana" durante o Simpósio Internacional intitulado urbanas e peri Horticultura urbana no século das cidades, que teve lugar em Dakar, em dezembro de 2010.


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